リザーブストック招待方法と、自分のPRメッセージが載っていない場合の確認

50代前後から小さく起業する女性を応援してきたジョイライフのヤマガミです。
『小さな起業』『ひとり起業』『ひとり社長』を本気で頑張るパソコン苦手な女性を応援しております。

リザーブストックは招待制です。
リザーブストックをお使いの方に招待してもらい、使えるようになります。

無料プランでもかなりの機能を使うことができますので、まずはお試して使ってみることをお勧めしています。

ただ、誰かに招待していただくと自分の画面に、招待してくださった方のPRメッセージ(紹介メッセージ)が載ります。

これを消すには有償版に切り替えて、紹介メッセージが載らないように設定するしかありません。

同じようにリザーブストック(リザスト)をお使いの方が、お知り合いを招待した場合、そのお知り合いのページにご自身のPRメッセージ(紹介メッセージ)が載ります。

ところが、ご自身のPRメッセージ(紹介メッセージ)が載っていない場合、どこを確認すればよいのでしょう。
合わせて説明します。

目次

ご自身のPRメッセージ(紹介メッセージ)を入力したか確認する

招待状を送った後に表示される画面で、ご自身のPRメッセージ(紹介メッセージ)を入力したか確認してください。

招待者の広告を消したい場合

まずは招待してくださった方の広告を消したい場合です。

広告(PRメッセージ・紹介メッセージ)を消したい場合は、【広告を消す】をクリックして表示される画面から有償版に切り替えてください。

管理画面の上部にある【有償版】のボタンを押しても同じ画面が表示されます。

こちらから月払いか年払いを選択して、有償版に切り替えてください。

そして管理画面から【全体設定】の【メール全般の設定】を選択し、【リザーブストック紹介メッセージ】の【表示しない】にチェックを入れます。

リザーブストックに招待するには

リザーブストックに招待するには、管理画面で【リザストの招待】を選択します。

招待したい方の【お名前】と【メールアドレス】を入力し【招待状の送信】をクリックして文章を記載して送信します。

招待した方の画面に自分の広告(PRメッセージ・紹介メッセージ)を載せるには

招待した方の画面に自分の広告(PRメッセージ・紹介メッセージ)を載せるには、管理画面で【リザストの招待】を選択し、【PRメッセージ】の項目を選択します。

こちらの【PRメッセージ】と【リンク先URL】を入力しておきます。

招待した方の各ページの上部にPRメッセージが掲載されます。

招待した方のPR文がどこに掲載されるかチェック

PRメッセージは招待者のリザーブストック(リザスト)の各ページだけでなく、メールなどにも掲載されますのでご注意ください。

下記の記事でご確認いただけます。

リザーブストック(リザスト)のご招待は下記より

リザーブストック(リザスト)は招待制になっております。

招待ご希望の方は下記よりお申し込みください。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる